로그인

검색

조회 수 3602 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.. 윤정님 블로깅 보면서 요리하는데 도움받는데 항상 감사합니다.. 

다름이 아니라 일본식 카레 레시피에 카라멜라이즈 양파에 고형식 일본 카레를 넣는 레시피를 소개해주셨는데, 소개해준 레시피는 충분히 맛있지만 코코이찌방야나 유명 일본카레집의 카레와는 조금 거리가 있어보입니다.

비슷하게 만드는 방법이 없을까요..

  • 이윤정 2016.09.18 01:13

    일본 카레가 최초로 일본 해군에서 시작되었는데 일본 해상자위대 레시피를 몇 달 전 알게 되어서 메모해두었거든요.

    양파를카라멜라이즈 하고 시판카레루를 사용하는 것은 같은데

    추가로 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피가 있어요.

    해상자위대 레시피도 여러가지가 있어서 살펴보니 고추, 마늘, 생강, 브랜디, 딸기, 복숭아, 일본된장, 간장, 파마산치즈, 체다치즈, 우유, 인스턴트커피, 타바스코소스, 케이옌페퍼, 꿀, 콘소메 등 넣는 재료가 다양한데 시도해보시면 좋을 것 같아요.

    만들어보시고 말씀하신 카레와 비슷한 조합 찾으시면 제게도 알려주세요.

    저도 다시 만들게 되면 업로드 할게요.

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
161 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3998
160 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2544
159 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2389
158 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2745
157 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2653
156 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1704
155 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2746
» 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3602
153 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1394
152 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2375
151 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1739
150 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1221
149 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2110
148 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1960
147 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1458
146 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2322
145 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
144 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1746
143 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1817
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1231
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23