로그인

검색

조회 수 3603 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.. 윤정님 블로깅 보면서 요리하는데 도움받는데 항상 감사합니다.. 

다름이 아니라 일본식 카레 레시피에 카라멜라이즈 양파에 고형식 일본 카레를 넣는 레시피를 소개해주셨는데, 소개해준 레시피는 충분히 맛있지만 코코이찌방야나 유명 일본카레집의 카레와는 조금 거리가 있어보입니다.

비슷하게 만드는 방법이 없을까요..

  • 이윤정 2016.09.18 01:13

    일본 카레가 최초로 일본 해군에서 시작되었는데 일본 해상자위대 레시피를 몇 달 전 알게 되어서 메모해두었거든요.

    양파를카라멜라이즈 하고 시판카레루를 사용하는 것은 같은데

    추가로 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피가 있어요.

    해상자위대 레시피도 여러가지가 있어서 살펴보니 고추, 마늘, 생강, 브랜디, 딸기, 복숭아, 일본된장, 간장, 파마산치즈, 체다치즈, 우유, 인스턴트커피, 타바스코소스, 케이옌페퍼, 꿀, 콘소메 등 넣는 재료가 다양한데 시도해보시면 좋을 것 같아요.

    만들어보시고 말씀하신 카레와 비슷한 조합 찾으시면 제게도 알려주세요.

    저도 다시 만들게 되면 업로드 할게요.

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6449
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2206
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1915
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11854
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6013
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2550
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3999
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2149
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4170
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2747
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2654
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2058
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2504
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3054
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2570
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1790
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1835
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2034
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2117
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6