로그인

검색

조회 수 3601 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요.. 윤정님 블로깅 보면서 요리하는데 도움받는데 항상 감사합니다.. 

다름이 아니라 일본식 카레 레시피에 카라멜라이즈 양파에 고형식 일본 카레를 넣는 레시피를 소개해주셨는데, 소개해준 레시피는 충분히 맛있지만 코코이찌방야나 유명 일본카레집의 카레와는 조금 거리가 있어보입니다.

비슷하게 만드는 방법이 없을까요..

  • 이윤정 2016.09.18 01:13

    일본 카레가 최초로 일본 해군에서 시작되었는데 일본 해상자위대 레시피를 몇 달 전 알게 되어서 메모해두었거든요.

    양파를카라멜라이즈 하고 시판카레루를 사용하는 것은 같은데

    추가로 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피가 있어요.

    해상자위대 레시피도 여러가지가 있어서 살펴보니 고추, 마늘, 생강, 브랜디, 딸기, 복숭아, 일본된장, 간장, 파마산치즈, 체다치즈, 우유, 인스턴트커피, 타바스코소스, 케이옌페퍼, 꿀, 콘소메 등 넣는 재료가 다양한데 시도해보시면 좋을 것 같아요.

    만들어보시고 말씀하신 카레와 비슷한 조합 찾으시면 제게도 알려주세요.

    저도 다시 만들게 되면 업로드 할게요.

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2285
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2063
104 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4903
103 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3984
102 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1916
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1804
100 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6562
99 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2011
98 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2327
97 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2025
96 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2986
95 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2743
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1758
93 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2373
92 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5888
91 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1772
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2466
89 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2537
88 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13444
87 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1651
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6