라구파스타를 할때
소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?
보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데
직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요
라구파스타를 할때
소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?
보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데
직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
163 | 홈퀴진후기 | 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 | 둘리 | 2016.03.30 | 2147 |
162 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2149 |
161 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 2150 |
160 | 자유게시판 | 집밥수업????출판?!?!! 2 | redhood | 2021.12.07 | 2159 |
159 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2161 |
158 | 홈퀴진후기 | 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 | 로고스 | 2015.11.28 | 2166 |
157 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 3 | 정태훈 | 2017.07.20 | 2166 |
156 | 홈퀴진후기 | 뵈프 부르기뇽 후기 2 | 땅못 | 2019.01.23 | 2167 |
155 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 2175 |
154 | 홈퀴진후기 | 전체적인 후기 3 | Anthony | 2016.11.25 | 2184 |
153 | 홈퀴진후기 | 꿔바로우 후기 1 | 후다닥 | 2018.06.20 | 2186 |
152 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 2 | 폴리 | 2017.02.22 | 2190 |
151 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2192 |
150 | 홈퀴진후기 | 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 | 둘리 | 2016.08.13 | 2205 |
149 | 홈퀴진후기 | 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 | 겔리 | 2019.04.14 | 2208 |
148 | 질문 답변 | 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 | 망마 | 2020.10.03 | 2209 |
147 | 자유게시판 | 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 | 천둥이 | 2016.04.04 | 2216 |
146 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2220 |
145 | 자유게시판 | 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 | 혜니홀릭 | 2022.01.08 | 2231 |
144 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 2232 |
직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^
그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.