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인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

by 제이크 posted Jul 03, 2016
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요리에 요자도 모르지만, 인도커리를 꼭 집에서 해보고 싶어서 여러 가지로 시도 중인데 어렵네요^^;

올려주시는 정보 늘 활용하고 있습니다. 감사합니다.

 

하다보니 몇 가지 의문점이 있어 글 남깁니다.

 

1. 가람마살라의 역할

커리 만들 때 가람마살라를 넣는 이유가 궁금합니다.

인터넷 쇼핑몰에서 가람마살라 성분표시를 읽어보면 코리앤더시드, 큐민시드처럼 따로 들어가는 향신료들과 겹치는 부분이 많더라고요.

그래서 꼭 넣어야 되나 싶고, 크게 맛의 차이를 결정짓는지 궁금합니다.

 

2. 단맛은 필요가 없나요?

올려주시는 레시피엔 설탕이나 꿀, 물엿 같은 단맛을 내는 재료가 안들어가는 것 같습니다.

단맛이 필요가 없는건지, 필요하다면 어떻게 내야 하는 건지 알려주세요.

혹시 생크림이나 다른 재료에서 단맛을 내는 성분이 나오는 건가요?

 

3. 향신료의 양은 어떻게 가늠해야 하나요?

닭고기나 새우처럼 주재료의 양에 따라 향신료의 양을 조절하면 되나요?

가령 올려주신 레시피의 닭고기는 300g이고 제가 준비한 닭고기는 150g이라면 향신료의 양도 절반만 쓰면 되는건가요?

 

질문을 세 가지나 올렸네요.

인도 요리는 너무너무 맛있는 것 같습니다.

꼭 성공하고 싶습니다. 도와주세요~