안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
안녕하세요 ㅋㅋ
곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ
부엌없는 회사 기숙사 살다가
이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데
가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ
넘넘 맛있었어요~~
저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은
첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요
적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서
뿌듯했어요 헤헤
단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
323 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1553 |
322 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 류태준 | 2019.03.24 | 1553 |
321 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1555 |
320 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 1569 |
319 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 모밀 | 2017.04.03 | 1580 |
318 | 홈퀴진후기 | 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 | 랄라 | 2018.02.23 | 1580 |
317 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 | 봄아이 | 2021.08.05 | 1586 |
316 | 홈퀴진후기 | 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 | 물미역 | 2019.08.07 | 1591 |
315 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1603 |
314 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1613 |
313 | 홈퀴진후기 | 꼬막비빔밥 후기입니다 1 | 애플파이 | 2020.11.08 | 1613 |
312 | 자유게시판 | 가입인사 1 | 오천만 | 2021.08.14 | 1620 |
311 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 1626 |
310 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 한량 | 2016.09.01 | 1627 |
309 | 홈퀴진후기 | 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 | 코알라 | 2020.11.24 | 1630 |
308 | 홈퀴진후기 | 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 | 멈뭄 | 2020.03.09 | 1636 |
307 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 땅못 | 2018.06.09 | 1637 |
306 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1638 |
305 | 자유게시판 | 가입인사합니다 1 | 수정 | 2021.09.02 | 1642 |
304 | 자유게시판 | 가입했습니다~ 1 | 라이너스 | 2021.12.02 | 1642 |
안녕하세요 쥬니님^^
모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ
결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^