로그인

검색

조회 수 1666 추천 수 0 댓글 1

너무 별거 아닌 질문일지 몰라도 >.<

국내 레시피중에 백순대 하신거 있잖아요!

순대 마트에서 구입했다고 하셨잖아요~ 혹시 시중에 어느 제품인지 알 수 있을까요?

제가 순대를 별로 좋아하질 않는데 백순대 사진을 보니까 진짜 너무 끌려서 해먹고 싶거든요 ㅠㅠ

근데 순대 비쥬얼도 앙증맞아서 이왕이면 윤정님 하신 레시피 그대로 하고 싶어서요 ㅎㅎㅎ

궁금합니다!

  • 이윤정 2016.06.02 23:45

    마트에서 판매하는 순대가 거기서 거기인데 저는 진주햄 포차순대 사용했어요^^

    이마트 보승순대를 자주 사용했는데 요즘 썰어져나와서 저는 좀 불편하더라고요. 그래도 보승순대 사셔도 좋을 것 같아요^^

    순대 별로 좋아하지 않으신데 백순대 입맛에 맞으실지 걱정이지만 끌리는 마음이 든다는 건 좋은 일이죠ㅎㅎ 맛있게 드세요!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13478
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11854
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7299
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6712
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6586
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6449
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6013
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5896
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5219
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4908
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4296
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4203
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4170
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3999
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3993
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3899
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3603
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3488
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3054
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2990
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6