안녕하세요. 윤정님. 가입한 지는 오래인데 처음으로 게시물을 쓰는 것 같네요.
블로그 때보다 자주는 아니지만 여전히 감사히 구경하고 있습니다.
요리에 취미도 재능도 없는지라 침 흘리며 늘 구경만 하는데 커리류만큼은 워낙에 좋아하는 데다 사는 곳(부산 남서 끝트머리에 살아요ㅠ)에서 움직일 수 있는 반경 내에서는 퀄리티 있는 식당을 찾지 못해 몇번이고 도전할까 말까 고민만 내내 했네요.
드디어 남편 생일을 맞아 버터 치킨커리를 해보려(보통 이럴 때 첫 시도를 하면 망하던데....) 일단 아시아마트에서 필요한 향신료 일체는 사두었어요.
하루 먼저 레시피를 읽다가 몇가지 문의가 생겨 급하게 남겨 봅니다.
염치 없이 첫 글이 질문 다발이라도 양해 부탁 드려요.^^;;
가장 최근에 올라온 것 같은 (대량)버터치킨 커리 레시피에서 드리는 질문들입니다.
1. 기버터
ㄴ대신 일반 버터를 사용할 경우 어떤 차이가 있을까요?
ㄴ그리고 버터의 양은 어느 정도인지 가늠이 잘 되지 않습니다. 계량 스푼 뿐이고 저울도 없네요ㅠ
2. 토마토
ㄴ마트에 파는 일반 토마토면 되나요?
ㄴ씨를 빼라는 말씀은 토마토 속의 물컹?흥건한? 부분이죠? 생으로 먹을 땐 즐겨 먹는 부분이라..ㅎㅎ
ㄴ토마토는 그냥 잘게 네모로 다지는 거죠? 칼질에도 고자;;;라 특유의 무른 과육 때문에 잘 될까 염려가 되어서..
ㄴ다른 레시피에선가 보고 토마토 페이스트도 주문했는데 이 레시피에선 언급이 없네요. 그냥 안넣어도 되겠죠?? 혹시라도 비루한 요리솜씨에 도움이 될 것 같으면 좀 넣어보려구요..ㅎㅎ
3. 다진 생강의 경우 양은 어떻게 되나요?
4. 블렌더가 없는데 조리하다 불을 끄고 믹서?에 옮겨 담고 갈면 될까요?
5. 고운 고춧가루 말고 굵은 고춧가루를 넣으면 어떤 일이;; 생기나요?
수준 이하의 질문들 같아 글을 올리기가 좀 민망한데 답변해 주시면 정말 감사드릴 것 같아요.
성공해서 후기에 작은 인증샷 하나라도 남길 수 있기를 응원해주세요 :)