로그인

검색

조회 수 3168 추천 수 1 댓글 6

 

어제는 탄탄멘 한다고 집 근처 마트에서 대파와 청경채를 샀고

오늘은 홈플러스에서 친구들과의 주말 저녁식사를 위한 닭가슴살, 토마토를 샀습니다. 치킨 커리 해달라고 해서요ㅎㅎ

 

빠에야를 하려고 홍합과 바지락을 사고

생강, 연두부, 팽이버섯은 어디다 쓸지는 모르겠지만 그냥 사봤어요...

 

홍합은 세일해서 1.5키로에 1500원이라 집에 오자마자 일단 데치는 게 신선할 것 같아서

 

홍합은 겉을 깨끗하게 닦아서 수염을 빼고 깨끗하게 씻은 다음

냄비에 담고 홍합의 반정도만 물이 차도록 생수를 붓고 센불에서 홍합의 입이 다 열리도록 끓였습니다.

입을 연 홍합은 껍질을 까서 버리고 육수는 부유물을 가라 앉혀 윗물만 따라냈습니다.

홍합살은 속을 열어서 속에 붙은 수염을 일일이 제거하고

미지근 하게 식은 육수에 넣고 살살 헹궈서 건지고

육수는 다시 가라 앉혀 윗물만 따라 내는 것을 2번 반복했습니다.

이러고 있으니 1시간이 훌쩍 지나가네요.... 그래서 누워서 휴대폰 게임으로 조금 쉬었어요.

빠에야 먹자고 이 고생을.. 맛있게 먹어주겠어!

 

 

  • 테리 2015.01.23 10:37
    뭐 하나 해먹는것도 왜 이리 시간걸리는지.
    홍합이 싸긴한데 손질이 귀찮지요.ㅋ
    저도 어제 시래기 껍질 벗기느라 한시간이 갔다는!!
  • 이윤정 2015.01.23 19:02
    어후 시래기 껍질이라니 완전 고생하셨겠어요.
    저는 오늘 친구들 밥해준다고 포스팅 이전도 못하고 있는데
    갑자기 친구들 해주려니까 커리가 간도 잘 안맞는 것 같고 왜 그런가 모르겠어요ㅎㅎ
  • 오드리햅번 2015.01.23 11:27
    안녕하세요? 반갑습니다. 항상 블로그 훔쳐만 보고 갔는데....^^
    이렇게 수면위로 오라오게 되네요~^^
    홈페이지 오픈하신거 축하드리구요~^^
    자주자주 와서 수다 떨고 가야겟어요~^^
    잘 부탁드려요!!
  • 이윤정 2015.01.23 19:03
    반갑습니다^^ 아직 다 완성도 안되고 마음만 앞서서 얼른 오픈 했는데 아직 고칠 것도 많고 그래요ㅎㅎ
    이야기 많이 해주시고 밥상 사진도 보여주세요ㅎㅎㅎ 제가 더 잘 부탁드려야 하는걸요ㅎㅎ
  • 켈리 2015.01.24 00:14
    저는 막상 무언가 하려고 열심히 사서 집에오면 손질하다가 ㅠ ㅠ 진이 빠져요 그리고 설거지 하고 쓰레기 버리고 오면 넉다운
    ㅠ ㅠ 흑흑
  • 이윤정 2015.01.24 16:58
    저도 막상 준비 다 해놓고 귀찮아서 퍼지기 일쑤에요ㅎㅎ
    오늘 점심에는 스카치에그 하려고 준비해놓고는 두부김치 해먹었어요ㅎㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13352
439 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11814
438 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9726
437 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9023
436 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8691
435 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7269
434 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
433 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
432 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6376
431 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6251
430 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6001
429 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5988
428 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5917
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5877
426 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
425 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5657
424 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5552
423 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5364
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
421 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22