로그인

검색

조회 수 1699 추천 수 0 댓글 1

몇달전부터 들락날락 하면서 보다가


오향장육은 재료만 준비하면 그리 어렵지 않을 것 같아서


재료를 모두 구입해서 레시피 대로 푹 삶아 냈더니 정말 맛있게 되었어요^^


집에서도 이런 음식을 할수 있구나 용기를 얻었고


다른 음식들도 하나씩 해보려구요!


화려한 그릇들을 보면서 따라 해볼  엄두가 안나는 다른 레시피들과는 다르고


막상 따라 해보면 별 맛도 없는데도  엄청 맛있다고 써놓은 레시피를 보면 다시  만들고 싶지않은데


윤정님 레시피는 수수하면서도


 과장되지 않게 담백하게 이야기를 풀어 주셔서


글을 읽는 것만으로도 한그릇 맛있게 먹은 기분이 들고


막상 만들어보니


정말 레시피대로구나 하는 느낌입니다


좋은 글 감사드려요~~~~


별다방 커피라도 한잔 쏘고 싶어요^^

  • 이윤정 2015.12.03 00:17
    반갑습니다. 재욱맘님.
    재욱맘님 보고 만드셨던 오향장육에 남은 육수 냉동했다고 한 것 기억하시나요?
    며칠전에 그 육수를 그대로 물 만 조금더 추가해서 사태를 삶아내니 아주 편하게 오향중육이 한 번 더 완성되서 편하게 먹었거든요ㅎㅎㅎㅎ
    그러던 차에 글 올리셔서 더 반가운 마음도 들고 그래요ㅎㅎ
    만들어보시고 입맛에 맞으셨다니 기쁜걸요.
    글만으로도 맛있게 드신 기분이라니 이보다 더 좋은 칭찬이 있을까요. 감사합니다^^
    커피는 마음으로 잘 받아서 지금 한잔 내려 마실게요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13357
439 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11817
438 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9729
437 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9023
436 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8691
435 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7270
434 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
433 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
432 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6379
431 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6251
430 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6001
429 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5989
428 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5917
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5877
426 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
425 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5657
424 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5552
423 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5364
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
421 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22