안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
27 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 2853 |
26 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2060 |
25 | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 2087 |
24 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 2086 |
23 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 2069 |
22 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2971 |
21 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4494 |
20 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2279 |
19 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2316 |
18 | 질문 답변 | 커리라이스? 4 | 만두장수 | 2019.06.09 | 2029 |
17 | 질문 답변 | 커리만두 8 | 만두장수 | 2019.05.24 | 1953 |
16 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 2815 |
15 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3216 |
14 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2831 |
13 | 질문 답변 | 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 | WB | 2018.08.22 | 2668 |
12 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2249 |
11 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2782 |
10 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 2968 |
9 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4347 |
» | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 2480 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>