안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
훈제 파프리카 가루 활용법
후기 및 질문
황태육수랑 찌개맛된장❤
홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)
홈퀴진님 안녕하세요!
홈퀴진 후기 게시판입니다.
홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다)
홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상
홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기
현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.
향신료 보관 문의드려요~
향신료 관련 질문
해피크리스마스♡
함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?
한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피
한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?
피클 만들었어요~~~
풀드포크 후기에요~
푸팟퐁커리 후기입니다.
폭립 후기입니다 :-)
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>