로그인

검색

조회 수 1910 추천 수 0 댓글 2


윤정님께서 올릴 때부터 한 번 해봐야지 싶었는데,

마침 200g짜리 두부가 유통기한이 아슬해서

이 레시피를 기억해내고 비슷하게 끓여보았어요,


국물이 어찌 순두부찌개 비슷한 맛이 되었는데

개인적으로 순두부 식감보다 좀 힘이 있고 탄탄한

두부를 좋아하는지라 아주 맘에 들었습니다.


게다가  레시피도 간단해서 종종 해먹을 것 같아요,

알려주셔서 감사합니다.


1.jpg

  • 이윤정 2015.07.23 23:26
    이 찌개가 국물이 바특해서 약간 조림같기도 하고 그렇죠? 그래도 취향에 맞으셔서 맛있게 드셨다니 기쁩니다^^
    옆에는 밥에는 톳인가요? 아니면 곤드레? 이 밥에 찌개 슥슥비벼서 애호박 하나 척 얹으면 더 맛있겠어요ㅎㅎ
  • ladyssoul 2015.07.24 01:23
    맞아요 제가 국물이 좀 바특하고 짙은 걸 좋아해서ㅎㅎ

    밥은 꼬시래기 넣어 지었어요, 한식대첩에 나왔던거
    보고 해봤는데 향도 식감도 꽤 좋았어요.
    두부찌개랑 호박볶음 다 밥에 으깨듯 비벼먹으면
    맛있는 스타일이어서 밥을 너무 많이 먹었네요-

    아 요거 조선호박인데 이뻐서 사버렸다는...
    몇 년 전만 해도 어머니가 호박이 이쁘다며 지르실 때
    이해가 안 갔는데 어느새 제가 이러고 있네요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
436 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10943
435 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8813
434 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8244
433 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 8030
432 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 7942
431 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6042
430 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5839
429 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 5671
428 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5097
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5054
426 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5030
425 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5014
424 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 4949
423 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 4817
422 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 4685
421 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4571
420 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 4440
419 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4354
418 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 4106
417 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 4059
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22