로그인

검색

자유게시판
2015.07.23 13:35

안녕하세요

조회 수 1357 추천 수 0 댓글 1


우연히 콥샐러드 검색해서 들어왔다가 올려주신 레시피의 방대함과 깊이에 입이 딱 벌어져서 몇 시간째 보고 있습니다.

급기야 가입에 글까지 남기네요. (정말 제 성질에 안하는 일인데 ㅋㅋ)

저도 부산 출신에 81년생이라 괜히 너무 반갑고요.

요리를 좋아하는데, 윤정님 글을 읽으면서 공감이 많이 갑니다.

특히, 뭔가 한 요리의 가장 본질적인 것, 그 요리의 핵심을 존중하는 태도 같은거요.

아마도 요리 뿐만이 아니라 윤정님의 일상에도 이런 것이 배여 있겠지요.

레시피 너머로 전해지는 윤정님의 느낌이 멋져서, 

이렇게 좋은 홈페이지를 발견한 것이 기뻐서 글을 씁니다.

저도 종종 시도해보고, 후기도 남길께요.

반갑습니다.



  • 이윤정 2015.07.23 23:29
    앗 반갑습니다. 고향도 나이도 비슷하니 언젠가 마주쳤던 적이 있지도 않았을까요? 라고 하기에는 부산은 대도시네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    번거로우실텐데 가입에 글까지 써주신데다가
    꿈보다 해몽이 좋다고 제가 쓴 게시글들에서 본질과 핵심이라는 단어를 떠올리시니 아이쿠 감사합니다.
    홈페이지 전체가 음식인 만큼 그 음식이 해류님 입맛에도 맞았으면 정말 좋겠네요. 앞으로 종종 뵈어요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13360
439 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11817
438 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9729
437 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9023
436 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8691
435 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7270
434 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
433 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
432 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6379
431 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6251
430 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6001
429 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5989
428 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5917
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5877
426 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
425 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5657
424 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5552
423 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5364
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
421 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22