윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.
레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,
치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?
치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,
요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;;
마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
423 | 홈퀴진후기 | 간단 소고기 된장전골 후기! 2 | 폴리 | 2018.12.19 | 1925 |
422 | 홈퀴진후기 | 간짜장 후기 1 | 애플파이 | 2021.03.13 | 2463 |
421 | 홈퀴진후기 | 갈비탕 후기 2 | 정태훈 | 2019.09.08 | 1317 |
420 | 자유게시판 | 감사합니다! 1 | 킨킨들 | 2017.05.21 | 1785 |
419 | 홈퀴진후기 | 감자 그라탕 후기! 3 | ichbinyul | 2017.07.19 | 1925 |
418 | 홈퀴진후기 | 감자샐러드 후기 1 | 정태훈 | 2019.10.03 | 1327 |
417 | 질문 답변 | 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 | 킨킨들 | 2017.10.18 | 5150 |
416 | 자유게시판 | 경축 2 | 배추 | 2015.02.04 | 2382 |
415 | 홈퀴진후기 | 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 | 차승원 | 2019.09.11 | 1345 |
414 | 홈퀴진후기 | 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 | 레니몬니 | 2020.09.09 | 1159 |
413 | 홈퀴진후기 | 고등어조림! 1 | 사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2385 |
412 | 자유게시판 | 고마워요. 1 | 차승원 | 2019.09.11 | 1272 |
411 | 홈퀴진후기 | 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 | 모모제제 | 2019.04.08 | 2128 |
410 | 홈퀴진후기 | 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 | 겔리 | 2019.04.14 | 2208 |
409 | 홈퀴진후기 | 고추참치 후기 1 | 땅못 | 2019.02.12 | 1741 |
408 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2764 |
407 | 홈퀴진후기 | 궁중떡뽁이 후기입니다 1 | 애플파이 | 2020.11.01 | 1532 |
406 | 홈퀴진후기 | 그 맛이 나네요 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.18 | 1518 |
405 | 자유게시판 | 그냥 장 본 이야기 6 | 이윤정 | 2015.01.22 | 3349 |
404 | 홈퀴진후기 | 그릴드 샌드위치 후기 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 2634 |
저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데
개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
당장 생각나는 건 이렇네요^^