안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
383 | 자유게시판 | 늦은 가입인사 드려요! 3 | 폰느 | 2015.06.27 | 1424 |
382 | 홈퀴진후기 | 니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기 1 | 정태훈 | 2020.08.01 | 1106 |
381 | 자유게시판 | 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 | 열정 | 2020.02.20 | 1214 |
380 | 질문 답변 | 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 | tensem | 2020.02.20 | 7856 |
379 | 질문 답변 | 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 | 망마 | 2020.10.03 | 2209 |
378 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 | 정태훈 | 2016.10.29 | 2656 |
377 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^ 1 | 레니몬니 | 2020.09.07 | 1101 |
376 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 | 가을하늘 | 2021.01.29 | 2020 |
375 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 | 가을하늘 | 2021.09.15 | 1795 |
374 | 질문 답변 | 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 | 티크 | 2021.04.17 | 2647 |
373 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 해보았어요! 1 | 만자 | 2020.04.14 | 1054 |
372 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 3 | 정태훈 | 2017.07.20 | 2166 |
371 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1260 |
370 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2192 |
369 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3143 |
368 | 홈퀴진후기 | 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.12.02 | 1647 |
367 | 홈퀴진후기 | 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 | 뮤닉핑크 | 2016.10.28 | 2534 |
366 | 홈퀴진후기 | 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 | 남편바라기 | 2021.07.08 | 1887 |
365 | 홈퀴진후기 | 대패목살배추찜 냠냠^^ 1 | 레니몬니 | 2020.08.18 | 1135 |
364 | 홈퀴진후기 | 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 | 슝슝 | 2015.08.02 | 3250 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?