로그인

검색

조회 수 2087 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.


다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ


저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고


촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요


불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ

  • 이윤정 2015.03.30 18:38

    닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
    고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
    생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
    닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?

  • 명주 2015.03.30 19:29
    감사합니다~~ 다음번엔 그렇게 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
403 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1174
402 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1184
401 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 1187
400 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1187
399 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1193
398 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 1199
397 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1200
396 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 1201
395 자유게시판 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 열정 2020.02.20 1214
394 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1214
393 홈퀴진후기 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 file 코알라 2020.03.09 1216
392 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 1218
391 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 1232
390 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 1237
389 자유게시판 오랜만입니다~~ 1 을이 2021.05.10 1242
388 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1260
387 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1260
386 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1260
385 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1271
384 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1271
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23