로그인

검색

조회 수 2048 추천 수 0 댓글 4

 실패요인 : 토마토페이스트 대신 케챱으로 한점, 

양파를 정량보다 좀 더 넣은 점 때문인지 

약간 달달한 맛이 난다

그리고 마지막에 간할때 귀찮아서 소금 6g 가량을 한방에 때려박았더니 약간 짭잘한것 같기도 하고... 

다음부턴 레시피 대로 해야겠다

  • 이윤정 2015.03.21 17:39
    실패요인이라니ㅠㅠ 실패하셨습니까ㅠㅠ
    케찹은 농축된 토마토페이스트와 달리 달고 새콤한 재료와 향신료가 들어있어서 아마 좀 달게 된 것 같아요. 양파는 크게 영향을 미치지 않았을 것 같아요.
    소금은 약간씩 넣으시면서 간을 보시는 것이 좋고요^^
    다음번에는 꼭 성공을 기원합니다!
  • 미친사람입니다 2015.03.21 19:22

    다 좋은데 끝맛이 자꾸 달아요 ㅋㅋㅋㅋ

    케첩이 이렇게 문제가 될줄이야

    지금 당장 토마토 페이스트 사러갑니다..

     

    참, 며칠전에 라구소스도 윤정님꺼보고 따라했는데요 

    그건 성공적이었습니다 먹고 '이때까지 내가 먹은 토마토 파스타는 뭐지??' 할 정도로 신세계였어요 ㅎㅎ

  • 미친사람입니다 2015.03.21 19:24
    방금 저희형 해줬는데요
    저희형은 되게 맛있어하네요 ㅋㅋ
    쪼오금 아쉽지만 교훈을 얻었으니 만족!
  • 이윤정 2015.03.22 17:05
    그래도 가족분이 맛있게 드셨다니 다행입니다ㅎㅎ
    라구소스 맛있으셨군요ㅎㅎ 기뻐요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13497
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11855
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9871
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9080
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8694
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7302
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6712
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6592
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6452
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6272
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6060
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6014
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5968
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5930
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5896
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5714
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5606
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5418
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5219
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5123
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23