로그인

검색

조회 수 2126 추천 수 0 댓글 4

 며칠 전에 윤정님이 올리신 '스테이크랑 가지 파마산' 글 보고 가지굽는걸 따라해봤는데요 

소금에 절이고 물기 닦아주고 밀가루 양면 묻혀서 툭 털어주기 까진 잘한거같습니다 

굽는과정에서 좀 문제가 있었는데.. 

일단 어느정도 불에서 익혀야되는지 몰라서 중불 이상에서 익혔구요 

가지가 올리브오일을 상당히 많이 흡수하던데.. 

원래 이런건가요? 가지값보다 기름값이 더 나갈 정도라서 나중엔 밀가루 안묻히고 구웠네요.. 

아 그리고 윤정님이 구우신 가지는 노란바탕에 

군데군데 까맣게 그을린(?) 모양인데 제껀 바탕이 푸르스름해서 조금 아쉽네요 

노릇하게 굽고 싶었는데 ㅠ 

맛은 가지맛 + 오일맛에 소금으로 간이되서 

꽤 맛있게 먹었습니당:)

  • 새댁 2015.03.17 12:14
    저도 이게 궁금했어요.
    윤정님 하는것처럼 가지 구워봤는데, 기름만 잔뜩 흡수하고 눅진하더라고요..
    난 가지도 제대로 못굽는건가 좌절했었어요 ㅠ
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    바짝 구우면 겉이 바삭바삭해지는데 하나 실험삼아 탄다 싶을때까지 구워보고 굽기 정도를 취향에 맞춰보시는 건 어떨까요?
  • 이윤정 2015.03.17 23:27
    원래 가지가 기름을 많이 흡수하는 채소에요^^
    그래서 올리브오일을 조금 넉넉하게 둘러서 굽고 구운 가지는 키친타올에 밭쳐두고 기름을 약간 뺐어요.
    약불에서 구우면 곤죽이 되니까 중불~약간 센불이 적당하고요,
    푸르스름한 건 저보다는 조금 덜 구워서 그런건 아닐까요? 탄다는 생각이 들기 직전까지 구운 게 저는 좋았어요^^
  • 미친사람입니다 2015.03.18 20:04
    네 알겟슴다 매번 감사합ㄴㄱ다

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6428
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2204
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1896
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11848
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6008
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2518
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3997
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2147
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4168
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2745
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2652
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2056
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2442
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2498
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3051
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2568
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1786
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1831
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2001
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2115
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6