로그인

검색

조회 수 2817 추천 수 0 댓글 2

 한 동안 파스타에 빠져서 이리저리 인터넷 검색도 해보고 학교 도서관가서 책도 읽어보고 하면서 실력이 많이 늘었는데요 

도저히 파스타를 이쁘게 담는법을 모르겠어요 ㅠㅠ 후라이팬에서 젓가락 두개로 돌돌 말아서 

잘 하면 된다는데 으.. 잘안되네요

제 검색능력이 부족한건지 파스타 플레이팅 영상같은건 찾기가 힘들고.. 제 또래에 제 주변에 있는 친구들중에선 제가 요리를 그나마 잘하는편이라 물어볼 사람이 윤정님밖에 없어서요

혹시 나중에 그쪽으로 간단한 영상이라도 올려주실수 있으세여??? 아니면 팁이라두요 

  • 이윤정 2015.03.14 23:41

    저도 딱히 플레이팅이라는 걸 하고 있지는 않지만^^; 큰 집게로 집어서 돌돌 감아서 그릇에 놓고 그 위에 남은 소스를 뿌려서 담고 있어요.
    저는 마트에 파는 보통 스테인레스 집게하고 양식용으로는 http://www.amazon.com/12-Inch-Stainless-Steel-Tongs/dp/B0017HQONC/ 이런 걸 쓰고 있는데
    http://www.amazon.com/Carving-Forged-Rivets-Stainless-KFP-71/dp/B00MHSYMTS/ 이게 좋아보여서 눈독들이고 있어요ㅎㅎ

    그 외에도 파스타용 집게도 여러가지 있고요.


    괜히 물건만 이야기 한 것 같은데 젓가락보다는 집게면 될 것 같아요^^

  • 미친사람입니다 2015.03.15 11:28
    네 ㅎㅎ 감사합니다 ~~~~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13444
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11848
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9816
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9046
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8692
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7285
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6706
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6560
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6428
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6262
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6029
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6008
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5937
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5899
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5888
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5682
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5575
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5386
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5212
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5088
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23