책을 보니까 토마토소스는 강불에 장시간 끓이게 되면 신맛이 강해지므로 약불이나 중불에 뭉근하게 끓이라던데 어느정도 시간을 말하는거에요?
조회 수 2800 추천 수 0 댓글 2
-
뭉근하다는게 시간보다는 상태에 가까운데 소스를 잼 정도의 농도가 되도록 기포가 푹푹 튀는 점도가 되게 약불에 끓이라는 이야기 같네요^^
-
아하 감사합니다 ㅎㅎ
-
돼지불고기, 제육볶음 후기
-
치즈 질문이요!
-
튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드
-
윤정님 질문있습니다
-
3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것
-
윤정님 안녕하세요^^
-
어향가지
-
버섯 팔락 파니르 외 커리
-
데리야끼 소스
-
차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜
-
슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^
-
향신료 관련 질문
-
블로그 팬이었어요 ㅎㅎ
-
안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.
-
질문입니다.
-
커리파우더 질문~^^
-
커리에 들어가는 칠리가루 질문
-
윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?
-
사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.
-
튀김 방법 등등.. 관련