로그인

검색

조회 수 2609 추천 수 0 댓글 1
폰에는 즐겨찾기가 되어 있어서 요리 하기전에 재료로 검색해보고 요리를 시작하는데 폰을 잡고 있게되니 아이들 보기에도 그렇고 책으로 있었으면 좋겠다 했는데 그 후 얼마안되 책을 내신걸 보고 요즘 저희집 식탁에는 항상 윤정님 책이 올라와있답니다

순대볶음 간단감자탕 베이컨볶음밥 김치볶음밥 두부조림을 보고 맛있게 먹었구요 오늘 아침에는 제육 볶음을 했어요 

확실히 폰보다는 책이 훨씬 편해요 그때그때 보고요^^

또 홈퀴진페이지에서 못봤던 레시피들도 있었구요


질문이 있어서 또 잊어버린 아이디 비번을 찾아서 들어왔어요

전에 치폴레 소스를 쓰신걸 보고 저도 그 캔을 사뒀는데 또띠아에 싸먹으려고 닭가슴살을 치폴레소스랑 같이넣었거든요 닭가슴살 굽다가 캔에 있는 덩어리넣구요 그런데 맛도 하나도 베이지 않고 겉돌더라구요 이번에도 또띠아에 살사랑 과카몰리랑 해서 싸먹으려고 하는데 요 캔 치폴레소스를 어떻게 사용하면 좋을까요!? 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 굽다가 야채넣고 치폴레소스넣으면 될까요 전에는 기름을 두르고 하지는 않았던거 같습니다


윤정님 또 놀러올께요 감사합니다^^


1650853394363.jpg




  • 이윤정 2022.04.28 02:51

    안녕하세요^^


    아이구 홈페이지와 같은 레시피인데도 이렇게 책으로도 즐겨 봐주시고 정말 감사합니다.  사람마다 편한 방법이 다 다른데 빵찐님께 맞는 버전이었다니 보람이 넘치고 넘 좋아요^^

     

    치폴레소스는 저는 계속 만들어 쓰고 있어서 이 캔으로 부리또 등 음식을 만들어 먹어본 적은 없지만 고기에 소스의 맛이 베이지 않고 겉돌 때는 먼저 닭가슴살에 밑간이 되어 있는지가 중요한 것 같아요. 다음으로는 고기 조리 후에 소스를 함께 볶고 그대로 둬서 맛이 베이는 것일 것 같고요. 어떤 소스이든지 고기라는 단백질에 소스의 맛이 스며들기 위해서는 소금과 시간이 중요한 것 같아서요. 기름은 꼭 두르시는 편이 나을 것 같아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6416
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2202
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1887
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11844
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6006
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2506
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3995
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2145
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4166
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2743
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2650
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2054
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2440
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2496
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3049
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2566
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1782
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1827
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 1989
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2113
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6