로그인

검색

조회 수 2477 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


  1. 훈제 파프리카 가루 활용법

    Date2021.03.07 Category질문 답변 By애플파이 Views6379
    Read More
  2. 후기 및 질문

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By아쿠쿠쿠 Views2201
    Read More
  3. 황태육수랑 찌개맛된장❤

    Date2020.12.07 Category홈퀴진후기 By새댁e❤ Views1914
    Read More
  4. 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)

    Date2021.05.09 Category홈퀴진후기 By남편바라기 Views2098
    Read More
  5. 홈퀴진님 안녕하세요!

    Date2021.08.25 Category질문 답변 By연두부 Views1873
    Read More
  6. 홈퀴진 후기 게시판입니다.

    Date2015.01.22 Category홈퀴진후기 By이윤정 Views6251
    Read More
  7. 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다)

    Date2015.01.24 Category자유게시판 By켈리 Views3615
    Read More
  8. 홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상

    Date2021.02.20 Category홈퀴진후기 By남편바라기 Views2443
    Read More
  9. 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기

    Date2021.04.06 Category홈퀴진후기 By소다 Views2449
    Read More
  10. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

    Date2019.05.11 Category질문 답변 ByCompassion Views11814
    Read More
  11. 향신료 보관 문의드려요~

    Date2016.07.15 Category질문 답변 By웅토커 Views5989
    Read More
  12. 향신료 관련 질문

    Date2022.04.15 Category질문 답변 By카레호 Views2477
    Read More
  13. 해피크리스마스♡

    Date2020.12.25 Category자유게시판 Byredhood Views1735
    Read More
  14. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

    Date2016.11.08 Category질문 답변 By정태훈 Views3992
    Read More
  15. 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피

    Date2019.04.23 Category유저레시피 By와디 Views3785
    Read More
  16. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views2144
    Read More
  17. 피클 만들었어요~~~

    Date2016.06.11 Category홈퀴진후기 By쥬니 Views2083
    Read More
  18. 풀드포크 후기에요~

    Date2022.01.16 Category홈퀴진후기 By홈퀴진사생팬 Views2653
    Read More
  19. 푸팟퐁커리 후기입니다.

    Date2016.01.13 Category홈퀴진후기 By두부조로봄이사랑해 Views3376
    Read More
  20. 폭립 후기입니다 :-)

    Date2017.12.26 Category홈퀴진후기 Byichbinyul Views2387
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22