로그인

검색

조회 수 2477 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2814
439 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2278
438 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2384
437 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3800
436 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2056
435 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1288
434 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1298
433 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 865
432 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 1480
431 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1397
430 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 885
429 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 861
428 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1384
427 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 893
426 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 891
425 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1351
424 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1064
423 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1743
422 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 2134
421 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1180
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22