로그인

검색

조회 수 1873 추천 수 0 댓글 2



안녕하세요~^^

결혼 5년차 신혼부터 홈퀴진 레시피만을 애용하는

숨은 팬 1인이에요

저랑 윤정님 입맛이 비슷한건지 항상 실패하지 않았답니다 ㅎㅎㅎ


 이번에 김치찌개나 김치 관련 것들은 윤정님 

레시피로 안해보다가 도전해보려구요

혹시 김치도 구매 하시는지 궁금해서요...ㅎㅎㅎ


 특히 묵은지요 어디서 구매하시는지

 아님 전부 김장 하시는지 궁금해요 ㅎㅎ


 항상 감사드려요~^^*

  • 이윤정 2022.04.06 03:04

    안녕하세요 쟈니님^^

     

    사람 입맛이라는 게 변하는 것 같으면서도 은근 일관성이 있어서 그런지 한 번 비슷하면 계속 비슷한가봐요ㅎㅎ 그래서 여태 잘 봐주시고 계시는거겠죠ㅎㅎ

     

    저는 김치는.. 김치냉장고 없앤 이후로는 아주 소량만 대충 무쳐 먹고 요리에 사용하는 김치의 경우는 엄마께 받아오거나 사먹는 김치 사용할 때가 많아요. 

    좀 부지런해야 김치도 듬뿍 담고 김치냉장고에 김치도 꽉꽉 채우고 뿌듯할텐데 김치 사먹는다 그러면 엄마께서 자꾸 담아 주신대서 집에서 김치 잘 안먹는 척 하고 있어요ㅎㅎ

     

    묵은지가 필요할 때는 비비고 묵은지를 사용할 때가 많아요. 장점도 단점도 있는지라 딱 집어서 추천하지는 않지만요.. 이 묵은지는 너무 많이 익어서 시큼한 게 단점이긴 한데 소량구매에 적은 용량이라 김치냉장고가 없이도 보관하기 편한 장점이 있어요. 가격은 좀 비싼듯 해서 더세페라고 해서 세일할때만요ㅎㅎ

    김치 안담고 얻어먹고 사먹는 게 은근 부끄러워 이야기가 길었는데 참고가 되었으면 좋겠어요^^;

  • 쟈니 2022.04.07 15:09
    전 김장은 너무 엄두도 안나서요ㅠㅠ 답변 너무 유용했어요 이것 저것 사먹어 봐도 뭘 사야할지 딱히 못정하고 있었거든요~ 윤정님 김치로 만드는 것들 레시피 도전해 보겠습니다 +_+ 후기남길게요~

  1. 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.

  2. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

  3. 윤정님 안녕하세요^^

  4. 향신료 관련 질문

  5. 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요

  6. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

  7. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

  8. 선생님 안녕하세요!

  9. 카레 관련 질문

  10. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

  11. 식재료 구매 관련 질문

  12. 볶음밥만 하면 실패해요...

  13. 질문있습니다!

  14. 홈퀴진님 안녕하세요!

  15. 도마 질문좀 드릴게요

  16. 냉동보관

  17. 재료비

  18. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

  19. 닭갈비 양념 질문드립니다.

  20. 훈제 파프리카 가루 활용법

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6