로그인

검색

조회 수 1655 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2278
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2056
104 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4894
103 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3956
102 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1900
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1780
100 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
99 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2003
98 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2301
97 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2019
96 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2982
95 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2739
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1734
93 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2368
92 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
91 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1768
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2462
89 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2529
88 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13353
87 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1643
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6