오늘 저녁으로 만든 등뼈찜이 진짜 너무맛있어서 감동한 후기입니다><
저번에도 한번 등뼈찜 후기를 올렸었는데,
오늘은 두번째 도전이라 그런가 저번보다 조금 더 발전한 느낌이에요ㅋㅋ^*^
물론 저번에도 너무너무 맛있었지만요....^~^
그리고 새로운 메인요리용 커다란 접시를 샀는데, 세상에나
윤정님 레시피랑 똑같이 했더니 그릇에 또오옥~~떨어지게
담기는거 있죠!>< 저도 냄비를 뒤집어서까지 탈탈 양념 남은걸 쏟았는데
딱 윤정님 등뼈찜처럼 남김없이! 먹음직스럽게 담겨서 더 기분이 좋았어요.
언제나 믿고먹는 존맛탱 윤정님 레시피..사진보다 실물이 더 맛있게
생겼는데 사진이 담질 못하네요! ^~^
저는 오늘은 콩나물을 추가해봤어요!
해물찜집가면 콩나물을 좋아해서 해물보다 콩나물을 더 많이먹는데,
오늘 뼈찜에 넣고싶더라구요ㅋㅋㅋ힛
그래서 콩나물도 사다가 당면 넣는 타이밍에 같이넣어줬는데,
물이 좀 나와서 좀더 오래 졸이느라 그랬는지
콩나물이 통통하고 아삭아삭했다기보단 너무 물이 빠져서
콩나물 살이 쪽 빠지고(?) 좀 질기게(??)되어서 조금 아쉬웠어요.
그래도 양념이 워낙 맛있으니...역시나 맛있더라구요ㅋㅋㅋ히히^^
남편은 육식파라 고기 많~~이 먹고, 저는 당면과 콩나물
위주로 밥에 슥삭슥삭 비벼서 오늘도 너무 맛나게 저녁을 해결했어요.
찍어먹는 겨자장도 만들었는데, 윤정님 레시피는 늘 그렇듯
간이 똑 떨어져서 겨자장도 거의 찍어먹지 않아도 돼요.
그리고 얼마전 만들었던 감자탕!!!!!!
5근 사서 3근은 윤정님 레시피로 감자탕끓여서 그날 다먹었어요.
(두끼 나눠 먹으려고했는데 한솥이나 끓인게 국물조금빼고 안남더라구요^^,,)
언제나 맛있는 식탁을 차리는데 많은 도움주셔서 감사해요♡
날이 많이 쌀쌀해졌으니 건강 조심하시구요!^^
또 인사드릴게요.
감사해요 윤정님...^,.^