로그인

검색

조회 수 1896 추천 수 0 댓글 1

레시피 항상 너무너무 잘 보고 있습니다 ! 여쭤볼 게 있어서 질문 답변 게시판에 글을 쓰게 됐어요 ㅎㅎ

 

https://homecuisine.co.kr/hc10/7756 << 이 게시글의 함박스테이크 소스에 코스트코 토마토 캔을 쓰신다고 하셨는데 혹시 대체할 게 있을까요?? 제가 코스트코를 안 가서요..ㅠㅠ 그리고 소스 재료가 다 한 캔씩인데 180ml로 계량해서 소스 만들면 될까요??!

  • 이윤정 2021.08.27 04:05

    안녕하세요 연두부님^^

    금방 하이라이스 글에 댓글 달고 오니까 왠지 구면같은 느낌입니다ㅎㅎㅎ

    2014년 글을 지금도 봐주시고 계신다니 약간 부끄ㅎㅎㅎ

    요즘엔 코스트코에 이 다이스드 토마토 캔도 없어요..ㅠㅠ

    여기에 캔은 400그램이 1캔이라 400그램으로 계량하시면 적당하고요

    근데 다이스드 토마토가 홀토마토보다 좀 묽어서 홀토마토로 1:1로 대체하기에는 맛이 좀 다른 것 같아요.

    지금 사용하신다면 시판 데체코나 디벨라 홀토마토 반캔(200그람)과 생토마토 200그램 (씨 껍질 제거하고 잘게 썬 것) 정도면 적당할 것 같아요.

    저도 만들어 보고 말씀드리는게 아니라 확답은 아니지만 참고가 되면 좋겠어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13444
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11848
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7285
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6707
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6561
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6428
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6008
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5888
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5212
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4903
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4290
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4199
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4168
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3997
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3983
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3893
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3601
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3486
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3051
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2986
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6