안녕하세요 윤정님ㅎ.ㅎ!
오늘은 등뼈찜, 감자탕 후기를 쓰러 왔어요.
남편과 저 둘다 국밥을 좋아해서 뼈해장국이나 감자탕을 자주 사먹었는데
세달 전쯤 어느날 마트갔다가 등뼈가 무려 5근에 9,900원인걸 보고
아니 이걸 그동안 3-4만원씩 내고 먹었다니ㅋㅋ이젠 내가 만든다ㅋㅋ등뼈 다죽었음ㅋㅋ 하고 사왔다가 아 등뼈요리는 시간과 인건비가 8할이었구나
를 깨달은 후기입니다,...
어쨌든 등뼈를 사와서 찜에 도전했었어요!!
왜냐면 윤정님의 등뼈찜 사진이 너무 맛있어보였거든요*.*...영롱..!
핏물을 빼고, 끓는물에 데치고, 다시 찬물에 헹궈서 등뼈육수를
우려내면서 거품 걷어내고 ~.~ 손이 많이 갔던 기억이에요.
그래도 어찌저찌 윤정님 레시피 따라서 뼈를 푹 삶아내고,
맛이 없을 수 없는 양념장을 붓고 당면을 넣어 졸여내니
세상에 이건 사먹는 등뼈찜보다 훨씬 더 맛있었던거있죠!>_<
수고로움은 다 잊을만큼 너무 맛있게 먹었답니다..
ㅋㅋ사진은 뭐가 뼈고 뭐가 감자고 뭐가 당면인지 잘 안찍히긴했지만
전문점의 등뼈찜보다 더 맛있어서 엄청나게 먹었어요!!
(맨날 엄청나게 먹음...ㅜvㅜ)
뼈에서 부드럽게 발려지는 고기, 달콤짭짤매콤한 양념, 양념이 푹 배인
당면...ㅜ.ㅜ 후... 홈퀴진이 아니었다면 감히 도전해보지 못했을 요리예요.
설명도 얼마나 신경써서 해주시는지.. 등뼈가 30퍼센트 정도 드러났을 때
양념을 넣는다거나 하는 모든 문구들에 윤정님 마음이 느껴집니다.
소중한 레시피 감사드려요. 너무 맛있게 잘 먹었습니다^-^
또 감자탕은 얼마나 맛있었는지요..(ㅜㅇㅜ)
이것은 정말 유명 감자탕 프랜차이즈보다 더 맛있었습니다.
사진은 큰 솥에서 푹 끓여낸 후 냄비에 옮겨담은 사진이에요!
수제비사리를 듬뿍넣고, 감자탕하겠다고 친정에서 가져온 우거지
무쳐 들깨가루도 팍팍 넣고 한소끔 더 끓여먹으니
고기는 살살 녹고ㅜㅇㅜ된장은 구수한데 그 사이에 매콤한맛도 있어서
저날도 폭식했어요^*^...ㅎㅎ...
정말 국물이 어찌나 진하던지. 당장 밖에서 팔아도 손색없을 맛.!
처음 만든 메뉴들이라 시간은 많이 걸렸고 부엌을 떠나질 못했지만,
지금에 와 후기를 올리면서 그때의 맛이 떠오르니
조만간 다시한번 등뼈를 사서 요리해야겠다는 생각이 듭니다.
이번엔 조금 더 수월해지겠지요^~^
남편이 늘 고맙다고 말해주고, 또 너무 너무 맛있게 잘 먹어주니
(잘먹어서 살 많이쪘어요ㅋㅋ..)저희가족은 윤정님덕분에 밥상에서 늘 즐겁습니다. 고생은 윤정님이 하시고 칭찬은 제가 듣네요ㅠvㅠ
어서 윤정님 책이 나와서 작게나마 보답할수있었으면 합니다.
제 마음을 담은 짤방이에요^-^♡♡♡♡
또 후기로 찾아뵐게요! 감사합니다.