로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1780 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


  1. frontier natural products 질문이예요

  2. 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?

  3. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  4. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

  5. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  6. 냉동보관

  7. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  8. 닭갈비 소스 질문있어요!!

  9. 닭갈비 양념 질문드립니다.

  10. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

  11. 닭갈비양념

  12. 데리야끼 소스

  13. 도마 질문좀 드릴게요

  14. 라구파스타 재료 질문드려요

  15. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  16. 마살라 소스 질문입니다!

  17. 마살라 소스 질문입니다.

  18. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

  19. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

  20. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6