로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1780 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6379
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2201
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1873
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11815
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5989
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2477
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3992
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2144
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4164
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2742
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2649
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2053
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2439
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2493
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3048
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2560
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1778
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1825
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 1964
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2112
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6