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안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

  1. 질문드려요~!!

  2. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  3. 윤정님 커리 질문이요~

  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

  5. 양념게장도해주세요 ㅠ

  6. 이윤정 님께 질문드립니다.

  7. 질문드려요^^

  8. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

  9. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

  10. 윤정님 질문이요!

  11. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  12. 선생님 안녕하세요!

  13. 윤정님 질문있어요

  14. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

  15. 재료비

  16. 안녕하세요?

  17. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  18. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

  19. 비지찌개 질문

  20. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

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