안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.
닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.
혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?
항상 감사합니다.
안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.
닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.
혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?
항상 감사합니다.
질문드려요~!!
윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?
윤정님 커리 질문이요~
안녕하세요 윤정님 ^^
양념게장도해주세요 ㅠ
이윤정 님께 질문드립니다.
질문드려요^^
윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^
문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.
윤정님 질문이요!
윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?
선생님 안녕하세요!
윤정님 질문있어요
안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.
재료비
안녕하세요?
안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다
윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~
비지찌개 질문
안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...
닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.
시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.
닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.
닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.
피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.
염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.