안녕하세요,
결혼한지 5년 정도 지났지만 요리는 늘 어려워서
레시피 보고서도 따라하기가 참 힘들었는데
윤정님 사이트를 발견한 뒤로
(치킨무 찾아보다가 들어왔는데 치킨무는 못 아직 만들었어요ㅜ)
저희 집 식탁이 훨씬 풍성해졌답니다.
자랑(?) 및 감사의 말을 쓰려고 몇달이나 미루다가
오랜만에 사이트 들어왔는데 하소연/사과글이 연달아 있어서요.
저는 여기 글과 사진만 즐겨찾기 하고 보는 사람인데
최근 일이 바빠서 못 들어왔는데
참 윤정님 마음이 힘드셨겠구나 싶고 그렇네요.
혹시나 제 요리 사진이 마음에 위안이 되실까 올려봅니다^^
첫 도전이었던 잡채. 재료 준비만 엄청 오래 걸렸지만
정말 맛있었어요.
반찬집에서 산 짜장과 함께 먹어봤어요.
항정살 제육도 해먹었어요.
두번이나 해먹었네요ㅎㅎ
남편이 떡볶이 매니아라 떡볶이 소스를 만들어두었는데 거의 다 먹어서 이제 또 만들어야겠어요.
남편 최애떡볶이가 미미네 떡볶이였는데
지금은 제 떡볶이가 제일 맛있다고 해요.
다 윤정님 덕분입니다^^
제가 정말 좋아하는 중국음식이 마파두부인데,
윤정님 사이트에서 레시피를 보고 연두부 넣어서 해봤습니다.
비프스튜에 파스타를 넣어서 먹고 빵만 찍어서도 먹고
이것도 남편이 좋아해서 많이 만들어 먹었네요.
꽈리고추 대패삼겹볶음도 맛있게 해먹었어요.
고추 다듬는 과정이 힘들었지만 다 다듬고 나니
먹는데 식감이 좋아서 뿌듯했어요.
오이를 넣어 산니백육 하는것도 한번 따라했어요.
그리고 저도 냉동실을 채워보고자 마살라 카레를 만들어서 틈틈히 해먹고 있어요.
라구소스도 만들어서 맛있게 먹었답니다.
이번 설에는 갈비찜을 해 봤는데 오래 삶았더니 뼈가 다 쏙쏙 빠져버려서,
양념 넣기 전에 뼈를 미리 다 빼서 순살로 먹었더니 더 좋았어요.
앗 사진이 너무 많은가요?..ㅜㅜ
고추기름도 만들어서 여기저기 넣어서 먹고
(남편이 라면 끓이면 꼭 한숟가락 넣어달라고 합니다..ㅋㅋ)
최근에는 된장찌개용 된장을 만들어 두고
황태육수도 내서 된장찌개도 자주 해먹어요^^
만들어둔 육수로 여기저기 활용도 하고요.
부산에서 나고 자랐고 30대 초반까지 남포동 주변에 살다가
남편과 서울로 올라왔는데
우연히 발견한 윤정님 사이트에서 부산 이야기가 자주 나오고,
동네 지명도 자주 나와서 친정집 같은 반가움에
더 열심히 요리했네요.
윤정님 힘내시고 맛있는것 많이 드세요.
저도 집밥 많이 먹고 또 후기 쓰러 오겠습니다.