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스페니쉬 오믈렛, 스패니시 오믈렛, Tortilla de Patatas

by 이윤정 posted Oct 10, 2016
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유명한 스페인식 오믈렛인 Tortilla de Patatas.  말 그대로 감자를 넣고 구운 오믈렛으로 양파나 햄, 베이컨을 추가로 넣어도 좋다.



사용한 재료는

올리브오일 넉넉히

감자 4개

양파 2개


계란 6개

소금 1티스푼

후추 약간



감자, 양파, 계란을 볶거나 삶았을 때 소금은 어느정도 있으면 찍어먹겠다 싶은 정도를 생각해보니 소금은 1티스푼이 딱 적당했다.

감자나 양파, 계란의 크기에 따라 소금의 양을 조절하는 것이 좋다.




감자와 양파는 크지않은 중간것을 사용했다.

감자와 양파는 0.5센치정도 두께로 썰고 양파는 감자보다 약간 도톰하게 써는데 속까지 일정한 크기로 썰리도록 2~3겹씩 풀어서 썰면 더 좋다.


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큰 팬에  감자와 양파가 딱 잠길 정도로 올리브오일을 붓고 기름을 데운 다음 감자와 양파를 넣고 노릇릇하게 튀겼다.

기름을 적게 쓰려면 두 번에 나눠서 튀기는 것도 괜찮다.


어쨌든 한번에 다 넣고 중불로 15분정도 가볍게 저어가면서 튀기는데 겉이 노릇노릇하면서 뒤지개로 힘을 살짝 주면 부서질정도로 튀겼다.


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감자와 양파가 익는 동안 계란은 소금, 후추를 넣고 곱게 풀어두었다.


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노릇노릇하게 튀긴 감자와 양파를 체에 건져서 기름을 적당히 털어낸 다음 계란에 넣었다.

튀긴 감자와 양파를 바로 계란에 넣고 전체적으로 섞으면 뜨거운 온도로 인해 계란이 약간 익는데 그래야 속까지 잘 익는다.


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올리브오일을 두른 팬에 계란, 감자, 양파를 촥 넣고 중불~중약불로 6분정도 속까지 익혔다.


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표면이 어느정도 익으면 접시를 팬에 대고 함께 뒤집고


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접시의 오믈렛을 다시 팬에 넣어서 반대편도 노릇노릇하게 구워서 완성.


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파근파근하면서 구수한 감자와 달달한 양파에 계란이 듬뿍 들어간 오믈렛이라 아침식사로 먹기 좋았다.

간도 잘 맞고 잘 익고 맛있었다.