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치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스

by 이윤정 posted Oct 22, 2015
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치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스

  

   

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남편이 화이타를 좋아하기도 하고 재료 준비를 하고 나면 싸먹는 건 알아서 하니까 손도 덜 가고 해서 또 화이타를 만들었다.

 

 

 

 

사용한 재료는

 

닭안심 약 350그램

새우 약 8마리

타코시즈닝 약 1.5스푼

소금, 후추

올리브오일

 

 

과카몰리로

아보카도 1개

라임 반개

다진마늘 1스푼

소금, 후추

 

 

피코 데 가요로

양파 약간 큰 것 반개

방울토마토 약 15개

할라피뇨 2개

다진마늘 1스푼

라임 반개

소금, 후추

 

 

또르띠야 5~6장

양상추 1줌

샤프체다치즈 1줌

몬테리잭치즈 1줌

사워크림 1컵

시판 살사소스 1컵

 

 

 

살사에 넣을 채소를 써는 동안 남편은 과카몰리를 만들었다.

 

 

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아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 과육을 스푼으로 떠낸 다음 레몬즙을 넣고 다진마늘, 소금, 후추를 넣어서 포크로 곱게 으깼다.

아보카도는 산소에 닿으면 쉽게 갈변되는데다가 으깨면서 접촉면적이 넓어져서 훨씬 더 빨리 갈변하기 때문에 레몬이나 라임즙과 함께 으깨면 갈변을 막을 수 있다.

 

 

 

 

 

다음으로 살사.

양파, 씨를 뺀 할라피뇨, 씨를 뺀 토마토, 마늘, 파슬리(고수를 써야하는데 파슬리로 대체했다)를 잘게 썰고 소금, 후추를 약간 뿌린 다음

라임즙을 넣고 전체적으로 골고루 섞어서 피코 데 가요를 만들었다.

 

양상추, 몬테리잭치즈, 샤프체다치즈, 사워크림, 시판살사소스도 준비했다.

 

  

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닭고기는 적당히 썰고 새우는 해동한 다음 물기를 닦아냈다.

닭고기와 새우에 소금, 후추, 타코시즈닝을 뿌려서 시즈닝하고 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

밥상에서 스톤스테이크팬에 올려 더 구워가며 먹을거라 겉만 노릇노릇해지면 불을 끄고 밥상으로 옮겼다.

 

 

 

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닭고기와 새우를 구우면서 한 쪽에서는 또띠야를 구웠다.

깜빡했는데 양파와 파프리카도 적당히 썰어서 소금, 후추에 타코시즈닝을 뿌려서 구우면 더 좋다.


 

 


 

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스톤스테이크팬을 버너에 올리고 초벌로 구운 닭고기와 새우를 적당히 굽고 필요할 때는 토치로도 구워가며 노릇노릇하고 따뜻하게 유지했다.

 

 

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같이 밥 먹는 사람이 이 조합을 좋아해서 아주 잘먹는데다 만드는 것도 시간이 오래 들지 않아서 좋았다. 

치킨 화이타가 원래 그렇듯이 맛있었고 , 배부르고 즐거운 저녁식사였다.

 

 

 

 


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