로그인

검색

 

 

 

 

 

2013/04/24

부드러운 매쉬드포테이토

 

 

 

 

크기변환_DSC04578.JPG 

 

 

매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25

 

 

 

 

매쉬드포테이토를 어떻게 할까 하다가 아주 곱고 부드러운 질감으로 만들었다.

비율로 하자면 감자 1키로에 버터 200그램, 우유 300미리인데 버터가 너무 많아서 조금 줄였다.

 

 

사용한 재료는 큰 감자(러셋포테이토) 2개, 버터, 소금, 후추, 우유는 원하는 질감이 될 때까지 (100미리 이상..)

 

 

감자는 20분 정도 찌거나 30~40분 정도 오븐에 구워서 익혀둔다.

쫀쫀한 감자보다 풀풀 날리는 감자가 부드러운 질감을 내기에 조금 더 좋다.

 

 

감자에 버터를 큰 감자 한개당 0.5 스푼 정도의 비율로 넣고 불에 올려서 우유를 조금씩 부어가며 저어주면 부드러운 메쉬드 포테이토 끝.

소금과 후추로 간을 약간 하면 되는데 색감을 위해서 백후추를 사용했다.

 

 


크기변환_DSC02910.JPG     크기변환_DSC02911.JPG


크기변환_DSC02913.JPG     크기변환_DSC02915.JPG


크기변환_DSC02916.JPG     크기변환_DSC02917.JPG


 

  

이대로도 충분히 부드럽지만 더 고운 텍스쳐를 위해서 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 내려줬다.

하지 않아도 되었을 일인 것도 같다.. 빡침도 함유 50프로 이상..

 

 

 

크기변환_DSC02918.JPG     크기변환_DSC02919.JPG


크기변환_DSC02921.JPG     크기변환_DSC02923.JPG


 

 

입자가 곱고 미세해서 입안에서 딱 느껴지는 부드러운 질감 바로 다음에 사르르 녹아서 마음에 들었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94517
89 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91708
88 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89662
87 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57723
86 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26635
85 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24091
84 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15719
83 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14611
82 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14586
81 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13109
80 양식 일반 클럽샌드위치 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.10.20 12983
79 양식 일반 아보카도 무스 4 file 이윤정 2018.01.20 12589
78 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12503
77 양식 일반 햄에그 과카몰리 샌드위치 4 file 이윤정 2017.10.10 12449
76 양식 일반 감자수프, 감자스프 8 file 이윤정 2015.04.07 12213
75 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12163
74 양식 일반 딸기 크레이프, 크레페 레시피 6 file 이윤정 2015.03.28 10313
73 양식 일반 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스 13 file 이윤정 2015.11.13 10303
72 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 6 file 이윤정 2015.09.13 9458
71 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9419
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5