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고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드

by 이윤정 posted Nov 02, 2014
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2014/11/02

고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드

 

 

 

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앞서 올린 버팔로윙을 만들 생각을 하면서 곁들일 샐러드도 하나 있어야 될 것 같다고 생각해서 평소 만들고자 했던 아이스버그 샐러드를 만들었다.

닭날개를 튀기고 소스를 끓이며 만든 샐러드라 드레싱은 남편이 만들고 나는 나머지 준비를 했는데 손이 많이 가지 않은 것 치고는 보기도 좋고 맛있기도 했다.

 

 

 

양상추 4분의1통, 미니오이1개, 방울토마토 5~6개, 식빵1장, 베이컨 1줄, 샤프체다치즈 반줌 

 

고르곤졸라치즈 드레싱 - 마요네즈 3~4스푼, 고르곤졸라치즈 2스푼, 레몬 반개, 핫소스 1티스푼, 후추

 

 

양상추는 하나하나 뜯지 않고 씻으니까 속까지 여러번 물이 들어가도록 씻어서 생수에 담가 냉장고에 두었다.

 

 

고르곤졸라치즈 드레싱은 마요네즈 3~4스푼, 고르곤졸라치즈 2스푼, 레몬 반개, 핫소스 1티스푼, 후추을 넣고 섞었는데

고르곤졸라치즈가 덩어리 지지 않게 으깨가면서 마요네즈로 적당히 농도를 조절하면서 만들었다.

우유나 버터밀크를 약간 넣고 농도를 조절하는 것도 좋고 새콤한 걸 즐긴다면 레몬즙의 양으로 조절하는 것도 좋다.

 

 


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크루통은 빵을 잘라서 여러면을 굽는 것이 좋은데 바빠서 그냥 식빵 채로 굽고 나서 잘랐다....

체다치즈와 몬테리잭치즈도 적당히 꺼내뒀다.



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토마토와 오이는 적당히 썰고 양상추는 샐러드 스피너에 넣고 돌려서 물기를 완전히 털어냈다.

 

 

접시에 양상추를 올리고 토마토와 오이를 흩뿌린 다음 소스를 적당히 얹고 치즈, 베이컨, 크루통을 뿌려서 완성.

 

 


 

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통 양상추라 칼로 썰어서 소스를 적당히 묻혀서 비벼가며 먹었다.

꼬릿하면서도 깊은 맛이 나는 고르곤졸라치즈 드레싱에 크런치한 채소와 크루통, 치즈, 베이컨의 클래시컬한 조합이 당연히 괜찮았다.

늘 너무 당연히 괜찮다고 하는데 그 이유가 내가 만들어서 괜찮은 것이 아니라 이런 조합은 맛있는 것이 인지상정이기 때문이다...

 

매콤달콤한 버팔로윙에 샐러리스틱과 마요네즈만 간단히 곁들이는 것도 좋지만 샐러드를 만들어서 곁들이는 것이 더 좋았다.

 

 


 

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는 어제 사진 중복.. 한 상에 이렇게 차려놓고 한 손에 비닐장갑끼고 한 손에 포크 들고, 열심히ㅎㅎ 먹었다.

 버팔로윙 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10826&mid=hc25