로그인

검색

 

 

IMG_4863.JPG

 

제목에 간단하고 썼는데 이유는

1. 미리 면을 삶아서 냉장보관한 것을 사용해서 바쁠 때 만들기 좋다.

2. 맛을 내는 주재료로 가공육과 베이컨을 사용해서 언제든 만들기 좋다.

이다.

 

 

페페론치노 맛이 매콤하면서도 감칠맛 있게 크리미해서 평범하게 맛있다.

굴소스로 편하게 맛을 내니까 효율이 좋다.

 

 

재료 (1~1.5인분)

 

파스타 120 미리 삶아 둔 것 (냉장보관)

마늘 4개

페페론치노 4개 (고춧가루 사용 가능)

샬롯 1~2개 (선택)

베이컨 100그램 or 소시지 200그램


생크림 200미리
물 50미리

굴소스 0.5~1티스푼 (0.5넣고 간보고 부족하면 약간 더)

이탈리안시즈닝, 후추

파르마산치즈 듬뿍

코리앤더파우더 커리파우더 메이스 넛맥 (향신료는 취향껏 약간씩)

 

 

1. 면 미리 삶기 살짝 식혀서 올리브오일 발라서 봉투에 공기없게 포장해서 냉장, 파르마산 치즈 넉넉하게 갈기

2. 팬에 올리브오일 두르고 마늘 페페론치노 볶다가

3. 베이컨이나 소세지 넣고 달달 볶는다.

4. 생크림을 붓고 물 약간 (생크림 팩에 물 약간 넣고 흔들) 붓는다.

5. 굴소스로 간하고 후추 이탈리안시즈닝 등 향신료를 넣고 크림소스가 끓으면 파르마산치즈를 듬뿍 넣는다. 크림소스가 살짝 꾸덕꾸덕한 느낌이 들도록 끓인다. 각종 치즈를 넣어도 좋다.

6. 파스타 넣고 조금 1~2분정도 더 조리한다. (파스타 익힘정도나 취향에 따라 시간조절)

7. 간을 보고 싱거우면 파르마산치즈를 넣고 간을 맞춘다.

 

 

 

 

1

IMG_2645.JPG

 

 

IMG_4828.JPG

 

 

2

IMG_3543.JPG

 

IMG_4832.JPG

 

3

IMG_4837.JPG

 

 

 

4

IMG_4840.JPG

 

 

5

IMG_4842.JPG

 

 

 

IMG_4843.JPG

 

 

6

IMG_4844.JPG

 

 

7

IMG_4847.JPG

 

 

 

IMG_4863.JPG

 

 

간단하면서 맛있어서 맛 대비 효율이 아주 좋다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 북미 영국 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기 2 file 이윤정 2016.02.21 6874
409 남미 7 layer dip을 곁들인 양고기구이 2 file 이윤정 2015.05.24 3495
408 유럽 가스파초, gazpacho 6 file 이윤정 2015.05.12 4994
407 이탈리아 가지 리코타 라자냐 file 이윤정 2014.01.30 3000
406 이탈리아 가지 리코타 라자냐 9 file 이윤정 2015.06.04 9230
405 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25463
404 북미 영국 가지 리코타 크로스티니 file 이윤정 2014.06.21 2508
403 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2746
402 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4726
401 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4878
400 이탈리아 가지 아라비아따 파스타 7 file 이윤정 2018.07.05 6129
399 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13376
398 이탈리아 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타 8 file 이윤정 2019.08.20 8221
397 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4060
396 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2194
395 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4920
394 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4046
393 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3061
392 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4664
391 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6878
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21