일식

차슈 숙주볶음

by 이윤정 posted Jan 11, 2016
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차슈 숙주볶음

 

 

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어제 올린 차슈 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=221&document_srl=32743 를 숙주와 함께 볶아 밥반찬을 만들었다.



사용한 재료는

차슈 1덩이 (조리전 약 350그램)

숙주 300그램 (1봉투)


식용유 약간

대파 반대

다진마늘 반스푼

청주 1스푼

차슈소스 약 1.5스푼

굴소스 아주 약간

후추

쪽파



차슈는 얇게 썰고 숙주는 씻어서 다듬어 두었다. 대파는 적당히 어슷썰었다.


팬에 대파와 마늘을 달달 볶다가 청주를 넣고 한 번 치이익하도록 수분을 날린 다음 차슈와 차슈소스를 넣고 볶다가 숙주와 굴소스 아주 약간, 후추를 넣고 볶았다.

순서대로 넣고 넣고 넣고 볶아서 센 불에 금방 볶아내서 간을 보고 끝.

마지막으로 쪽파를 약간 뿌렸다.



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차슈 숙주볶음을 하면서 자투리 차슈와 숙주, 대파, 마늘을 짬뽕라면에 넣어서 끓였다.



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얼큰한 라면에 차슈와 숙주도 잘 어울리고 차슈 숙주볶음은 쫀쫀한 고기에 아삭아삭한 숙주로 짭조름하니 밥과 함께 먹기 좋았다.

차슈를 만들어 두고 밥상에 라면과 차슈볶음을 금방 끓이고 볶아 올릴 수 있어서 편했다.