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일상
2017.10.15 00:10

일상밥상 2017 10

조회 수 40325 추천 수 0 댓글 4



오랜만에 올리는 일상밥상.

정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다.

그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다.

올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다.

반찬도 있고 라면도 있고 그렇다.




양념족발볶음 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=54657&mid=hc10


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맛초킹 비슷하게 만들어 본 간장치킨은 아직 레시피 정리가 덜 됐다.

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육개장 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=49582&mid=hc10

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닭개장 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=49953&mid=hc10

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닭죽  - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40557&mid=hc10

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대파전 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=52772&mid=hc10

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안심스테이크는 대량으로 만들 일이 있어서 이렇게 준비했다.

안심스테이크 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=50270&mid=hc25

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소고기초밥 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=53871&mid=hc10

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스테이크용 고기를 못 샀을 때에 먹는 통마늘구이와 아스파라거스구이 + 한우등심구이

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낙지볶음밥 + 멕시칸치즈

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귀찮을 때 자주 먹는 대패삼겹구이

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대패삼겹살을 구워먹고 난 다음에 남은 고기, 버섯, 감자, 마늘에 김치와 깻잎까지 넣은 볶음밥. +치즈

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꽃삼겹 사서 삼겹살구이

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양념해서 주변에 나눠주기도 하고 집에서도 자주해먹는 오리소금구이 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=53845&mid=hc10

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소고기장조림을 하면 해먹는 버터장조림덮밥 장조림 밑에 무장아찌를 넣었다. 장조림버터비빔밥.

소고기장조림 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=50678&mid=hc10 

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가끔 도시락반찬으로 싸서 보내는 분홍소세지를 갑자기 튀겨봤다..

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돈까스도 자주자주

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토스트는 남편이 좋아해서 여전히 주말에 가끔 먹는다.

길거리토스트 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=53918&mid=hc10

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햄치즈샌드위치

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누마상 샌드위치 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=48384&mid=hc10

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아스파라거스와 새우를 곁들인 까치오 에 뻬뻬 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=52540&mid=hc25

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7레이어딥 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=39426&mid=hc25

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치킨커리 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=54829&mid=hc20

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깍두기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=43213&mid=hc10

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쌈무 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=50566&mid=hc10

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식도염에 좋다고 해서 자주 먹는 양배추찜과 젓갈 넣은 양념간장

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내가 좋아하는 숙주나물 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=33029&mid=hc10

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얼른 조금씩 만들어 먹는 깻잎무침 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=48980&mid=hc10

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두부는 구워서 그대로 반찬으로 먹기도 하고 두부조림도 자주 만든다.

두부조림은 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=54280&mid=hc10

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엄청 만들어 둬도 빠르게 없어지는 돼지고기메추리알장조림 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=44281&mid=hc10

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여름에 자주 먹던 붓카게 우동 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=53294&mid=hc20

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생소면에 간장비빔국수는 글 올린 적이 없어서 링크가 없다;;

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고명도 없이 대충 말아 먹는 멸치국수 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=54136&mid=hc10

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좋아하는 야끼소바 컵라면

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혼자 먹는 점심에 자주 먹던 간짬뽕.

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휴일 점심에 비빔면과 만두로 대충 먹기도 한다.

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코스트코에서 사온 통새우완탕에 냉동중화면을 넣어서 대파 계란을 풀어서 먹어도 맛이 괜찮다.

약간 울면같은 느낌도 든다.

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진짜 자주 먹는 떡만둣국.

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코스트코 유부로 유부초밥.

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평소에 소고기 다짐육이라고 불고깃감을 손으로 썰어서 사용한다고 이야기 하는데

이렇게 썰고 소분해서 냉동해두고 사용하기도 한다.

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잡채가 남았을 때 간짜장만 볶아서 잡채밥 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=50390&mid=hc20

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여전히 탕수육 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=49289&mid=hc20

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문어숙회 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=43193&mid=hc10

내가 삶았으면 약간 덜삶았을텐데 엄마께 받아와서 평소보다 조금 더 익었다. 그래도 문어숙회는 늘 맛있다ㅎㅎ

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튀김쥐포로 술안주! 조미건어포(왕튀김) 로 검색하면 나온다.

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  • redhood 2017.10.15 09:54
    제가좋아하는 일상밥상 포스트!!! (ง˙∇˙)ว오예
    맛초킹 넘나 기대됩니다!!! 낙지치즈볶음밥은 진짜맛있어보이구요ㅠㅜㅜㅜㅡㅜ 스테이크를 대량으로 할 일이 당최 뭐가있을까요...가족모임같은게있으셨나.. 대량음식이라고 생각해본적도없는뎈ㅋㅋㅋ 대단하셔요...
    흐잉 윤정님음식은 마늘만구워도 맛있어보이네요ㅜ.ㅠ
  • 이윤정 2017.10.17 00:25
    맛초킹 레시피를 보완하기 위해서 맛초킹을 또 주문해 먹어야겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    스테이크는 가족모임이나 친구모임에 만들일이 몇번 생기더라고요.
    통 안심으로 주문하니까 고기손질만으로도 꽤 시간이 걸리더라고요ㅠㅠ
    저는 남이 해주는 건 라면이라도 맛있던걸요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2017.10.16 16:14

    우와...윤정님은 진짜진짜 부지런하시네요!!!

    음식을 만들려면 장도 봐야 하고 식재료 소분및 정리도 해야 하고 밑손질도 필요하고 설거지는 두말하면 잔소리고 ㅠㅠ

    게다가 이렇게 종류별로 부지런히 만들어 드시다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 이윤정 2017.10.17 00:28
    제가 부지런하지는 않지만 레드지아님 말씀이 백번 지당하십니다.
    장보고 재료준비하고 소분하고 정리하고 남은 재료로 뭐 만들지 고민하고 정리하는게 음식 만드는 것보다 훨씬 고되요ㅠㅠ
    최근에 글 올리는 빈도가 줄어들어서 이렇게 대충 먹는 경우가 예전보다 더 많아졌어요^^;

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    Date2017.03.22 Category일상 By이윤정 Reply4 Views55331 file
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  17. 햄치즈샌드위치

    (별 거 없음 주의) 평범한 햄치즈샌드위치. 저녁에 마트에 들러 식빵을 사고 밤에 만들어 두고 다음날 아침식사로 자주 먹는다. 빵도 구우면 좋을텐데 식빵 구울 열정은 없고.. 겨우 저녁에 마트 정도 들리면 다행이다. 사용한 재료는 (1개분량) 식빵 2조각 홀그레인머스타드+마요네즈 마요네즈 슬라이스 치즈 양상추 방울토마토 샌드위치용 브런치햄 각각 적당량 샌드위치야 이야기 할 것도 없지만 굳이 이야기를 하자면.. 먼저 양상추는 씻어서 샐러드스피너로 물기를 털고 키친타올로 한 번 더 물기를 바짝 닦아냈다. 빵에 각각 머스타드+마요네...
    Date2017.03.13 Category일상 By이윤정 Reply2 Views15049 file
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  18. 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이

    시판 튀김가루로 간단하게 만든 튀김반죽으로 오징어튀김을 만들었다. 오징어튀김을 만들면서 떡볶이도 함께 만들어서 분식밥상을 차렸다. 사용한 재료는 오징어 1마리 튀김가루 적당량 튀김가루 1.2컵 탄산수 1컵 튀김기름 적당량 -------------- 오징어튀김이니까 먼저 즉석떡볶이를 준비해서 오징어튀김을 튀기면서 바로 조리해서 함께 먹을 수 있도록 했다. 이전에 올린 https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36084&mid=hc10 의 반 정도를 만들었는데 라면사리를 넣을거라 육수는 약간 넉넉하게 잡았다. 멸치황태육수에 고운고...
    Date2017.03.08 Category일상 By이윤정 Reply2 Views11808 file
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  19. 일상밥상 2016 12

    바쁜 아침에 아침도 간단히 준비하고 도시락도 싸고 하는데 사진찍을 시간은 없어서 아침과 도시락 사진은 거의 없지만 그래도 그동안 기록 해 둔 일상과, 편하게 만들어 먹거나 예전에 올린 것과 중복되는 저녁밥들. 계속 만들어 두는 불고기 양념장. https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40715&mid=hc10 몇번이나 만들어서 주위에도 나눠주고 또 만들고 있다. 소스는 냉동보관도 가능하다. 전날 밤에 고기에 무쳐두고 아침에 얼른 볶아 도시락으로 싸서 보내기도 좋고, 여태 올린 것처럼 두루두루 사용하고 있다. 늘 만들어 두...
    Date2016.12.17 Category일상 By이윤정 Reply14 Views44772 file
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  20. 냉동 삼치회, 양념장

    친구가 횟감용 냉동삼치를 안겨줘서 냉동실에 잠깐 두었다가 최대한 빨리 먹었다. 친구네 본가는 여수인데 여수에서 삼치나 방어회를 즐겨먹는다는데 가본 적은 없고 이야기만 들었다. 여수에서는 회에 밥도 곁들여서 먹는다고 한다. 친구네 집이 자갈치 공동어시장에 가게를 하셔서 받아온 것인데, 어쨌든 냉동회는 수산물을 전문으로 취급하는 곳에서 급속냉동한 것을 사 먹는 것이 좋다. 횟감용 냉동 방어나 삼치는 가정용 냉장고 냉동실에서 오래 보관하는 것은 좋지 않다. ------------------------- 냉동삼치는 뼈째로 냉동된 것이라 흐르는 ...
    Date2016.12.15 Category일상 By이윤정 Reply4 Views5512 file
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