반찬

스팸 양배추볶음

by 이윤정 posted Mar 14, 2019
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기




크기변환_IMG_3885.JPG



냉장고에 먹을 것도 별로 없는데 반찬을 뭘 할까 하다가 양배추가 조금 남아있고 선물로 들어온 스팸이 있어서 같이 볶았다.

간단하게 굽고 볶으면 끝이라 편하게 밥반찬으로 먹기 좋다.



사용한 재료는


양배추 8분의1통

스팸 200그램 1캔

대파 반대

쯔유 반스푼 (간보고 부족하면 추가)

후추 약간


미리 만들어 둔 쯔유를 사용했는데 대신에 간장과 미림을 1티스푼씩 넣어도 좋다. 

시판 쯔유도 좋고, 참치액이나 맛간장, 굴소스 등 아니면 소금이라도 양배추에 간이 약간 들 정도면 다 괜찮을 것 같다.

스팸이 짭조름해도 양배추에 간이 약간은 있어야 잘 어울린다.



스팸은 약간 도톰하게 썰고 구워서 키친타올 위에 옮겨두고


크기변환_IMG_3854.JPG




팬에 기름을 약간 두르고 센 불에 수분이 생기지 않도록 양배추와 대파를 볶다가 스팸을 넣고 불을 끄고 쯔유로 간을 해서 볶으면 끝.


센 불을 켠 채로 쯔유나 간장을 넣으면 간장이 순식간에 타니까 불을 끈 다음에 하는 것이 좋다.

그 다음에 팬에 수분이 좀 있으면 다시 센불로 잠깐만 후루룩 볶으면 끝이다.


크기변환_IMG_3856.JPG    크기변환_IMG_3857.JPG


크기변환_IMG_3861.JPG 


마지막으로 후추 약간.




크기변환_IMG_3885.JPG



스팸에 양배추가 부드럽고 아삭하니 당연히 잘 어울리고 짭조름하게 밥반찬으로 먹기 좋다.






Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19