일상

김치치즈볶음밥, 햄김치볶음밥

by 이윤정 posted Jan 29, 2016
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김치치즈볶음밥, 햄김치볶음밥



(별 내용 없음)


볶음밥은 수분이 잘 날아가는 큰 팬에 하는 것이 좋아서 큰 구이팬을 꺼내서 쓰고 있다.

구이팬은 턱이 낮아서 볶음밥을 하면 주변으로 재료가 튀어나가니까 명절에 쓰는 큰 전기팬이면 더 편할 것 같다.


밥은 미리 고슬고슬하게 지어서 일구어 김을 충분히 빼고 식혔다.




버터에 햄, 김치, 다진마늘, 대파를 볶다가 김치를 한쪽으로 치우고 밥을 넣고 밥의 낱알이 쪼개지도록 달달 볶은 다음 간을 보고 소금, 후추를 약간 넣었다.



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마지막으로  참기름을 약간 넣고 향을 냈다.



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모짜렐라치즈와 위를 수북이 덮어 불을 켜고 그대로 두어 치즈는 녹고 바닥에는 김치볶음밥이 눌어 누룽지같이 빠삭빠삭하고 꼬들꼬들하게 했다.

 

 

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미리 준비 할 것도 업이 금세 볶아내는 볶음밥이라 만들기도 편하고 김치+치즈의 조합은 진리니까 무조건 맛있는 김치볶음밥이었다.






다른날에는 (삼겹살과 김치를 구워 먹고 난 다음에 )김치를 먹고 남은 김치속을 잘게 썰고 햄, 양파, 대파, 닭갈비양념장, 김가루를 넣어서 볶은 김치볶음밥.

닭갈비양념장 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=32400&mid=hc10



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