반찬

차돌 소고기고추장

by 이윤정 posted Jan 01, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

 

차돌 소고기고추장

 

 

0.JPG




오래 두고 먹는 고추장이 아니고 한끼 비빔밥에 얹어 먹을 정도(2인분)으로 볶음고추장을 만들었다.

한우 차돌박이를 주문했는데 일반 차돌박이와 달리 두꺼워서 그냥 구워 먹기는 조금 질긴터라 차돌박이를 잘게 썰어서 볶음고추장에 넣었다.

기름기가 적당히 있고 고소한 고기라 잘 어울렸는데 다짐육으로 해도 무방하다.




사용한 재료는


식용유 약간

차돌박이 약 200그램

팽이버섯 1팩

다진마늘 1스푼

다진대파 2스푼


고추장 3스푼

간장 0.5스푼

물엿 1스푼

후추 약간

참기름, 깨



나는 고기 200그램으로 2인분을 만들었는데 양념을 추가해서 4인분까지 만들어도 괜찮다.





크기변환_DSC07149.JPG     크기변환_DSC07150.JPG




팽이버섯은 적당히 썰어서 노릇노릇하게 볶고 차돌박이도 잘게 썰어서 노릇노릇하게 볶았다.

여기에 다진대파와 다진마늘을 넣어서 더 볶다가



크기변환_DSC07152.JPG     크기변환_DSC07153.JPG





고추장, 간장, 물엿, 후추를 넣고 꾸덕하게 볶고 마지막으로 참기름과 깨를 약간 넣어서 완성.



크기변환_DSC07162.JPG     크기변환_DSC07163.JPG




채소 볶음과 나물로 만든 5가지 반찬을 밥에 얹고 소고기고추장, 계란을 얹어서 나물비빔밥을 먹었다.



0.JPG



소고기고추장에 이어 나물비빔밥으로 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=209&document_srl=32132







Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19