2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
2012/08/09
깻잎무쌈
무 1개를 슬라이스하고 깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 완전히 뺐다.
물, 식초, 설탕에 소금을 약간 넣고 끓여서 식힌 다음 무와 깻잎을 켜켜이 쌓은 것에 부었다.
촛물을 잠기도록 붓지 않아도 무에서 물이 나오기 때문에 찰랑할 정도로만 부으면 된다.
물 대신 탄산수를 사용해도 좋다.
1주일 후 꺼내서 사진을 찍고 먹었는데 시간이 갈수록 맛이 좋아졌다. 그 후로 몇개월간 맛있게 잘 먹었다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
10 | 일상 | XO소스 볶음밥, xo볶음밥 레시피 2 | 이윤정 | 2020.02.06 | 8175 |
9 | 한그릇, 면 | XO소스 계란볶음밥, 햄계란볶음밥 2 | 이윤정 | 2019.01.06 | 5195 |
8 | 고기 | LA갈비구이, 간단 갈비구이 양념 4 | 이윤정 | 2020.09.08 | 5389 |
7 | 고기 | LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥 | 이윤정 | 2013.07.31 | 8064 |
6 | 고기 | LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피 4 | 이윤정 | 2015.09.24 | 23302 |
5 | 밥류 | 4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥 8 | 이윤정 | 2016.06.12 | 6584 |
4 | 일상 | 3월 대파 갈무리하기 4 | 이윤정 | 2017.04.06 | 61589 |
3 | 고기 | 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 | 이윤정 | 2022.01.21 | 5777 |
2 | 일상 | 2020. 12 일상 (스압) 8 | 이윤정 | 2020.12.14 | 3539 |
1 | 국 찌개 | 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2016.12.26 | 29995 |