로그인

검색

 

 

 

아래 나올 내용을 결론부터 이야기 하자면 삼겹살 등 고기를 구워서 쌈채소를 곁들이는 밥상에 고기 대신 아스파라거스구이가 잘 어울린다는 이야기이다.

 

아스파라거스는 고기와 아주 잘 어울리지만 아스파라거스만 볶아도 맛있다. 그런데 말입니다 노릇노릇하게 잘 구운 아스파라거스는 쌈밥에도 의외로 잘 어울린다.

 

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

1. 아스파라거스는 밑동을 부러뜨려서 손질하고 필러로 얇게 껍질을 벗긴 다음 먹기 좋게 큼직하게 썰어서 준비한다.

 

(아스파라거스 겉면에 물기가 있으면 볶다가 기름이 튀니까 시간이 있으면 아스파라거스 겉면의 물기를 제거한다.)

 

2. 팬을 달구고 마른 팬에 아스파라거스를 2분정도 굽다가 올리브오일을 살짝 두르고 3~4분정도 노릇노릇하게 굽는다.

 

3. 소금, 후추나 허블솔트로 간을 하고 골고루 토치질을 해서 불맛을 더했다.

 

 

IMG_5616.JPG

 

 

 

 

IMG_5621.JPG

 

 

 

IMG_5623.JPG

 

 

 

IMG_5624.JPG

 

 

IMG_5968.JPG

 

 

 

아버지가 키우신 쌈채소와 범일쌈장 (쌈장에는 다진마늘 쪽파 참기름 깨 약간)을 준비했다.

IMG_6103.JPG

 

아무래도 채소라 고기에 비해 볼륨감이 부족하기는 한데 그래도 아스파라거스를 노릇노릇하게 볶으면 채즙이 고소하니 육즙 못지 않아서 고기 못지 않게 잘 어울린다. 


의외로 고기를 넣었을 때보다 좋은 점도 있다. 아스파라거스 씹는 속도가 밥이나 상추와 비슷하니까 목넘김도 좋고 한 입 안에서 밸런스가 좋은 것이 아주 큰 장점이다.

 

채식인은 전혀 아니지만.. 그래도 한 번씩 한 끼니 정도는 채식을 해보고 싶을 때 아주 좋은 선택이다.

 

밥상에 기본으로 올라가는 국 or 반찬은 취향에 따라 단촐하게 준비하고 쌈채소와 쌈장을 준비한 다음 메인으로 고기 대신 아스파라거스구이를 해도 괜찮은 밥상이 된다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1102 일상 토마토샐러드 file 이윤정 2022.05.22 1271
» 일상 고기 대신 아스파라거스구이 쌈밥 file 이윤정 2022.05.19 1001
1100 일상 아스파라거스 소세지볶음 file 이윤정 2022.05.18 928
1099 일상 사태편육 비빔면 file 이윤정 2022.05.14 1159
1098 한접시, 일품 김치찜 file 이윤정 2022.05.11 2435
1097 반찬 맛살무침 2 file 이윤정 2022.05.04 2580
1096 김치, 장아찌, 무침 초간단 오이장아찌 2 file 이윤정 2022.04.30 3137
1095 반찬 새우 아스파라거스 볶음 file 이윤정 2022.04.28 3664
1094 한접시, 일품 베이컨 김치전, 치즈 김치전 file 이윤정 2022.04.26 1697
1093 반찬 오이무침 file 이윤정 2022.04.23 1528
1092 고기 등갈비 간장조림, 간장 쪽갈비 1 file 이윤정 2022.04.18 9151
1091 전골 탕 닭도리탕 1 file 이윤정 2022.04.12 2637
1090 일상 이것저것 file 이윤정 2022.03.31 2130
1089 국 찌개 청국장찌개 file 이윤정 2022.03.25 1793
1088 반찬 메추리알 장조림 4 file 이윤정 2022.03.09 2009
1087 반찬 떡볶이양념으로 오뎅볶음 3 file 이윤정 2022.03.07 3274
1086 밥류 참치야채비빔밥 2 file 이윤정 2022.03.05 3007
1085 국 찌개 돼지고기 김치찌개 file 이윤정 2022.03.03 2839
1084 전골 탕 맑은 샤브샤브, 피시소스 샤브샤브 file 이윤정 2022.02.28 2661
1083 밥류 참치마요 유부초밥 file 이윤정 2022.02.27 1661
1082 고기 등심덧살 구워먹기, 새송이버섯, 고기김치볶음밥 file 이윤정 2022.02.26 1272
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55