도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.
깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.
재료
깐 메추리알 1키로
간장 100그램
설탕 50그램
미림 50그램
물 200그램
짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.
땅못님 잘 지내시는지 늘 궁금했는데 타지에서 일하시느라 바쁘신가보다 하면서 일하시는 모습 떠올리곤 했어요.
그런데 최근에 병원에 입원하시고 또 많은 시간 눈물로 보내시다니.. 하다가 쓰러지셨다니 정말 넘넘 깜짝 놀랐어요. 많이 놀라셨을텐데도 치료와 함께 여러 상황 수습하시느라 정말 고생많으셨죠ㅠㅠ 그저 무조건 건강만 신경쓰시고 얼른 쾌차하시길 진심으로 바라요ㅠㅠ
제가 뭘 할 수도 없고 그저 걱정만 그득그득입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐엉ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레니몬니님 잘 지내시죠? 안녕하세요^^
취업축하드려요! 한가할 때는 한가한 것도 좋지만 바쁜 것은 바쁜 것 나름대로 활기차고 행복한 것 같아요.
짧은 글이지만 이리 따뜻하고 재밌게 봐주셔서 늘 감사하단 말씀 드리고 싶어요.
저 요즘에 코로나때문에 처음으로 이렇게까지 긴 시간 업로드안하고 쉬었는데 코로나 증상은 사람마다 다르다지만 코로나 정말 독하더라고요ㅠㅠ
레니몬니님 댁에 코로나가 얼씬도 하지 않길 진심으로 바라요.
늘 행복하고 활기찬 날 되시길 바라요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
138 | 반찬 | 오뎅볶음, 김치참치볶음 | 이윤정 | 2015.02.09 | 4443 |
137 | 반찬 | 전자렌지 계란찜 | 이윤정 | 2014.01.03 | 4500 |
136 | 반찬 | 간이 딱 맞는 뚝배기 계란찜 6 | 이윤정 | 2020.05.23 | 4519 |
135 | 반찬 | 블랙빈소스 새송이버섯볶음 2 | 이윤정 | 2020.02.18 | 4538 |
134 | 반찬 | 표고버섯볶음 2 | 이윤정 | 2019.04.12 | 4552 |
133 | 반찬 | 마카로니 샐러드 | 이윤정 | 2013.09.30 | 4610 |
132 | 반찬 | 고구마순 조림 2 | 이윤정 | 2020.06.08 | 4624 |
131 | 반찬 | 새송이버섯볶음 2 | 이윤정 | 2019.05.13 | 4714 |
130 | 반찬 | 배추전, 양념장 4 | 이윤정 | 2020.03.16 | 4747 |
129 | 반찬 | 꽈리고추 닭가슴살볶음 2 | 이윤정 | 2016.03.21 | 4880 |
128 | 반찬 | 숙주나물, 시금치나물, 머위나물, 동초나물 | 이윤정 | 2013.04.15 | 4943 |
127 | 반찬 | 감자조림, 간장감자조림 | 이윤정 | 2013.02.02 | 4971 |
126 | 반찬 | 맛된장으로 된장참치볶음, 참치쌈된장 4 | 이윤정 | 2020.02.10 | 4988 |
125 | 반찬 | 나물비빔밥, 된장찌개, 잡채 10 | 이윤정 | 2015.02.09 | 5014 |
124 | 반찬 | 봄동전 4 | 이윤정 | 2016.02.04 | 5147 |
123 | 반찬 | 깻잎전, 돼지고기깻잎전 | 이윤정 | 2012.10.10 | 5153 |
122 | 반찬 | 차돌 소고기고추장 7 | 이윤정 | 2016.01.01 | 5188 |
121 | 반찬 | 고구마튀김 2 | 이윤정 | 2021.12.11 | 5270 |
120 | 반찬 | 두부계란부침 2 | 이윤정 | 2020.06.04 | 5288 |
119 | 반찬 | 섭산적, 동그랑땡, 육원전, 명절음식 만들기 | 이윤정 | 2014.09.03 | 5301 |