반찬

떡볶이양념으로 오뎅볶음

by 이윤정 posted Mar 07, 2022
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

 

 

IMG_4782-.jpg

 

 

떡볶이소스로 만드는 오뎅볶음.

오뎅볶음이라기보다는 오뎅볶이에 가까운데 바로 먹어도 좋고 식혀서 반찬통에 담았다가 그대로 꺼내먹는 밑반찬으로도 괜찮다.

떡볶이양념 - https://homecuisine.co.kr/hc10/105843

 

재료는 크게 의미는 없고 만들면서 손에 잡히는 대로 넣으면서 무게를 재봐서 썼다.

 

재료

오뎅 330그램
물 350그램
다진마늘 40그램
대파 흰부분 1대 (80그램)
떡볶이양념 150그램

후추약간

 


1. 오뎅은 먹기 좋게 썰고 물 붓고 대파와 마늘을 넣고 오뎅이 부드럽도록 끓인다.

2. 오뎅이 익으면 불끄고 떡볶이양념 넣고 골고루 풀어서 비빈다.
3. 불 켜고 중약불로 바닥이 달라붙지 않게 저어가면서 골고루 볶는다.

 

 

1

IMG_4744.JPG

 

 

2

IMG_4753.JPG

 

 

 

IMG_4759.JPG

 

 

3

IMG_4775.JPG

 

 

완성

IMG_4782-.jpg

 

이대로 바로 먹어도 좋고 식혀서 도시락반찬이나 밑반찬으로 먹어도 좋다.

매콤달달하니 술안주로도 잘 먹었다ㅋㅋ

 

 

 


Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19