반찬

단무지무침

by 이윤정 posted Aug 10, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기





단무지 자체가 원래 새콤달콤 아작아작하니까 그대로 먹어도 맛있지만 간단하게 무칠 때도 있다. 좀 더 아직아작하게 물기를 짜고 식초, 설탕은 아주 약간 넣는다. 참기름은 약간 넉넉하게 넣고 나머지 재료는 그냥 솔솔 뿌리듯 넣어서 취향에 맞췄다.



레시피랄 것도 없지만


통단무지 반개

식초, 설탕 약간

참기름 1~2스푼

고춧가루 약간 (선택)

피시소스 아주아주 약간(선택)



통단무지는 최대한 얇게 썰고 꽉 짜서 물기를 제거한 다음

식초와 설탕을 약간 넣고 새콤달콤하게 한 다음

참기름을 약간 넣고 무치면 끝인데


매콤한 걸 좋아하면 고춧가루를 솔솔 뿌려서 넣고 무쳐도 좋고 피시소스를 약간 넣어도 좋다. 피시소스는 2~3방울정도 약간만 넣으면 감칠맛이 살아난다.



IMG_0329 - 복사본.JPG



무침반찬이 없을 때 간단하게 만들기 좋다.





Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19